QUALIDADE DE VIDA, ENVELHECIMENTO & SAÚDE
Consumo de peixes marinhos n-3 PUFA foi associado a um menor risco de câncer de mama
Para investigar a associação entre a ingestão de peixes e ácidos graxos poli-insaturados (n-3 PUFA) e o risco de câncer de mama e avaliar a relação dose-resposta em potencial foi realizada uma meta-análise e revisão [...]
Benicar, usado para tratar a hipertensão arterial, pode causar diarreia grave e perda de peso substancial
O Food and Drug Administration (FDA), dos Estados Unidos, está alertando que medicamentos à base de olmesartana medoxomila (comercializados como Benicar, Benicar HCT, Azor, Tribenzor e genéricos), usados no tratamento da hipertensão arterial, podem causar [...]
Estudo confirma ligação entre altos níveis de ácidos graxos ômega-3 e aumento no risco de câncer de próstata
Um segundo grande estudo prospectivo, realizado por cientistas do Fred Hutchinson Cancer Research Center confirmou a ligação entre altas concentrações sanguíneas de ácidos graxos ômega-3 e um risco aumentado de câncer de próstata. Os resultados [...]
O tecido adiposo marrom, estimulado pelo frio, poderia corrigir a hiperlipidemia e os efeitos deletérios da resistência à insulina
Até poucos anos atrás, acreditava-se que o tecido adiposo marrom existia apenas nos animais hibernadores e nos filhotes de mamíferos (no caso de seres humanos, em recém nascidos). Sua presença em humanos adultos, localizada na [...]
Maior consumo de sal pode ser fator de risco ambiental para doenças autoimunes
Houve um aumento significativo na incidência de doenças autoimunes na metade do século passado. Embora a base genética subjacente desta classe de doenças tenha sido recentemente elucidada, implicando predominantemente em genes de resposta imunológica, alterações [...]
Maior ingestão de fibra alimentar reduz risco do primeiro episódio de acidente vascular cerebral
Uma revisão sistemática e meta-análise de estudos sobre a ingestão de fibras e sua associação com o risco reduzido de acidente vascular cerebral (AVC) foi publicada no periódico Stroke. Os resultados mostraram que a maior [...]